城北校区举办红歌演唱会

发表时间:2007-12-03 11:39:00文章阅读数:

为深入学习领会十七大精神,配合十七大的学习,11月30日,城北校区党总支举办了题为“永远的情怀”城北校区第一届教工联谊活动暨红歌演唱会。红歌所承载的经典与现实、历史性与时代感、情感愉悦与澎湃激情的魅力,在城北广大教工中引发了广泛的认同,活动通知发出后,各部门、各学部都进行了积极认真的准备,共有十八个形式多样的节目参加演出,演员阵容几乎达到城北校区教工人数的百分之七十。陈宝瑜校长专程前来参加了演唱会,给广大教工以极大的鼓舞。 演唱会在各学部、各部门此起彼伏的合唱声中拉开序幕,按其节目内容划分成了五个部分,分别是:峥嵘岁月、军歌嘹亮、燃情年代、时代赞歌、永远的情怀,整场演出洋溢着团结、向上的气氛。其间,现代学部的老师们满怀深情以歌伴舞的形式演唱了红色经典歌曲,感动了自己,也感动了在场的观众,生物学部的年轻人,用流行音乐演绎着经典老歌,更是别有一番情调,当信息学部的班主任们身着戎装,演唱“歌唱祖国”的时候,台下的观众情不自禁的站起来,台上台下歌声一片,将整场演唱会推向了高潮,软件学部自编自导的音乐剧“时代赞歌”再现了新中国的发展变化、祖国繁荣、人民祥和的场景。 城北校区党总支书记田培源在演唱会上发表了热情洋溢的讲话,她说: 07年对城北来说是具有重要意义的一年,综合楼已落成,意味着城北校区的基建工程转入了收尾阶段;学校重新调配充实了学部,意味着城北校区的教育教学进入了内涵发展阶段;组建了校区党总支,意味着城北向校区集约化管理模式过渡,这些成绩的取得,是在学校高度重视城北建设,下大力度整合学校资源,支持城北发展建设下取得的,也是在以庞东辉等老城北人近20年辛勤工作艰苦奋斗基础上取得的,更是在全体教职工团结一心积极进取中取得的。今天的 红歌会不仅仅是对峥嵘岁月的缅怀,更是一种红色精神的回归。希望我们全体党员、教职工在红色精神的感召下,一方面要抓好经常教育教学工作,不断提高质量,保持稳定发展的良好态势,另一方面,要积极进行17大精神的学习,特别是科学发展观的世界观和方法的学习,探索用新理念新模式发展城北的新思路,要把17大的精神学透,政策用足,发展好城北,建设好城北。 演唱会在张心宏老师的指挥下,由宿管、保卫部门领唱、各学部、各部门领导上台,与台下所有教工共同高唱“没有共产党就没有新中国”,在嘹亮的歌声中演唱会落下帷幕。红歌演唱会结束了,它留给我们的更多的是感动,是思索,是催人奋进的力量。城北校区人在歌声中感悟了历史,传递着真情,抒发了对党、对祖国永远不变的情怀。

返回顶部 打印本页 关闭窗口

北京市海淀区北四环中路269号 邮编:100083