国际办组织外籍教师学习鼻烟壶内画

发表时间:2021-04-30 16:35:17文章阅读数:

  

      为了加强外籍教师对中国传统文化的了解与学习,4月30日上午,国际办组织我校来自美国、英国、法国、墨西哥、日本等国的外籍教师参观了艺术设计学部工艺美术大师黄三老师工作室,学习了解鼻烟壶内画知识。



      活动中,黄三老师介绍了鼻烟壶内画的起源与历史,并讲了自己与鼻烟壶的结缘和长达三十年每天十多小时的内画创作经历。随后,外籍教师们参观了工作室内的鼻烟壶作品以及鼻烟壶衍生品,现场展示了内画的技法;还一起进行了简单创作,完成了作品《竹》,评选出了外籍教师最佳内画作品。



      来自美国的外教JOSEPHSON DEBRA MERYL评价黄三老师为鼻烟壶内画的天才大师,表达了她对内画作品的喜爱,对内画大师的钦佩。来自法国的外教SEBASTIEN CORREC临摹了黄老师的作品《竹》,也受到了黄老师的高度好评。



      内画鼻烟壶是中国特有的传统工艺品,自清代内画鼻烟壶制作以来,历经近二百年,是中国传统民间艺术殿堂中的一颗璀璨明珠。本次活动给我校外籍教师提供了一个学习了解中国传统文化的机会。

 

 

   

返回顶部 打印本页 关闭窗口

北京市海淀区北四环中路269号 邮编:100083
Copyright  ©Bcu.edu.cn
All Rights Reserved  

网站管理:网络中心 电子信箱:nic@bcu.edu.cn
文保网安备案号:110402430064
 
京ICP备 05004613号