学习方式、就业方式及学制
供稿单位:招生办公室 发布日期:2023年09月18日 14:43 文章阅读数:

(一)学习、就业方式

2024年我校仅招收英语语种的硕士专业学位研究生。

硕士研究生学习方式分为全日制和非全日制。全日制和非全日制研究生考试招生依据国家统一要求,执行相同的政策和标准。全日制是指学生全脱产在校学习,非全日制是指学生进行非脱产学习。关于学习方式的详细解读,请参考《教育部办公厅关于统筹全日制和非全日制研究生管理工作的通知》和教育部《关于统筹全日制和非全日制研究生管理有关工作答记者问》

硕士研究生就业方式分为定向就业和非定向就业。定向就业的硕士研究生按定向合同就业;非定向就业的硕士研究生按本人与用人单位双向选择的办法就业。

(二)学制

社会工作硕士专业学位学制为二年,全日制和非全日制学生学制相同;中药硕士专业学位、公共管理硕士专业学位学制为二年;戏剧与影视硕士专业学位的影视表演、广播电视编导、播音与主持艺术等各研究方向以及设计硕士专业学位的环境与空间设计、视觉传达设计、工艺美术等各研究方向学制为三年。