学部概况  学科建设  新闻公告  招生就业  就业信息  国际交流  党建园地  下载专区
当前位置: 首页>>党建园地>>党群活动

经管学部党支部创新党员政治学习形式 --中国银监会党校副校长分...

发布时间:2014-05-30

5月21日下午2点,经管学部党支部宣传委员宋彤老师邀请中国银监会党校潘光伟副校长在教三楼406教室举行了关于《习总书记系列讲话学习心得》的专题讲座。经管学部全体教师参加了此次学习活动,这次活动是经管党支部创新党员政治学习形式的一次实践尝试。

潘光伟副校长长期参与政府宏观人事政策研究和实务工作,讲座通过结合近期中国银行业发展实际,从为什么学、如何学、学什么三方面阐述了学习习总书记近期系列讲话心得。潘校长以其丰富充实的资讯、新颖的思路和鲜活有效的培训工具,使得全体获益匪浅。

教师们纷纷感到,来自行业的政治学习心得分享对高校人才培养工作启发很大。深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,对当前明确前进方向、凝聚奋进力量,力争赢得发展新优势、开拓专业建设新局面等,有较好的借鉴学习意义。今后,经管学部党支部还将从多方面开展多形式、重效果的支部活动,进一步增强党员教师队伍的凝聚力和向心力。