学部概况  学科建设  新闻公告  招生就业  就业信息  国际交流  党建园地  下载专区
当前位置: 首页>>党建园地>>党群活动

共建温暖情 共话革命史——顺义学管第一党支部于重阳之际开展红...

发布时间:2016-09-25

为更好地落实北京市教工委、北京市教委开展红色“1+1”活动的通知精神,充分发挥大学生科学探索和志愿服务社会的积极性,更好地服务周边地区发展,顺义学管第一党支部与杨镇田家营村党支部进行支部共建,于重阳节到来之际,在田家营村开展了以“共建温暖情,共话革命史”为主题的红色“1+1”共建活动。

“九月九日眺山川,归心归望积风烟。”重阳节是我国的传统节日,10月9日上午,支部老师及经管先锋社骨干代表,走进田家营村,看望了村里的老人。同学们详细了解了老人家中的生产生活情况以及他们的身体状况,利用自己所学知识,帮助他们了解国家最新的农村优惠补贴等政策;与老人们亲切交谈,聊聊家常,帮忙打扫卫生,并为他们送上祝福,祝老人们节日快乐。在走访过程中,村里的老党员们热情洋溢地说着他们年轻时积极投身社会主义建设的奋斗历程,神采奕奕地说着自己的革命记忆,并鼓励同学们一定学好专业知识,报效国家,成为国家栋梁之才,同学们都深受感染。

此次“共建温暖情,共话革命史”重阳活动是顺义学管第一党支部红色“1+1”共建系列活动之一,不仅提高了同学们的志愿服务精神,有助于共建良好成效的达成,更能帮助同学们学习红色党建知识,在推动新农村建设的同时强化大学生“服务人民、奉献社会”的服务意识和奉献精神。所有走进基层,扎根农村,都值得我们心生敬意,此次每个参与其中的师生,都有所收获,有所反思。顺义学管第一党支部也将进一步深入开展红色”1+1”共建系列活动,将工作做细、做实,更好地服务京津冀一体化发展,服务学校发展,为我们的“中国梦”共同努力!

上一条:顺义校区学管第一党支部开展学生安全员系列培训 下一条:以党代会精神为动力,开创经管学部建设新局面