学部概况  学科建设  新闻公告  招生就业  就业信息  国际交流  党建园地  下载专区
当前位置: 首页>>党建园地>>党群活动

经管团总支召开“团推优”工作部署会

发布时间:2017-12-24

为切实加强党员队伍建设,充实党的新生力量,推进我校党员发展工作制度化、规范化、科学化建设,北京城市学院顺义校区在校党委组织部的统一部署下试点开展“团推优”党员发展工作。经管团总支领会相关精神,贯彻相关要求,于9月26日召开学部“团推优”工作部署会。学管第一党支部书记杨璐、经管团总支书记唐凯、经管辅导员老师和班级团干部参加了此次会议。

杨璐老师首先说明了党员发展工作的重要性以及此次“团推优”工作的重要意义,指出此次党员发展工作要按照控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用的总要求,坚持党章规定的党员标准,始终把政治标准放在首位,有计划、有步骤地进行。接着,唐凯老师从“团推优”的具体标准和流程等方面对此项工作进行了周密的部署和安排,并详细解答了各班级团干部的疑问。

推荐优秀团员作为党的发展对象工作,是党赋予共青团组织的一项光荣任务,也是激发广大团员青年的政治热情,保证党的事业星火相传、后继有人的重大战略部署。本次“团推优”工作部署会的成功召开标志着经管学部学生党员发展工作进入了又一关键阶段,学管第一党支部会将“团推优”工作与加强和改进大学生思想政治教育紧密结合,力求发展和培养一批合格的学生党员,造就社会主义事业合格建设者与可靠接班人。

上一条:经管学部党支部开展“新时代 新起点 新征程”主题党群活动 下一条:经管学部端午茶话会“粽”情召开