学部概况  学科建设  新闻公告  招生就业  就业信息  国际交流  党建园地  下载专区
当前位置: 首页>>学生天地>>学生风采

经管学部组织“就业攻坚 精准指导”毕业生就业协同推进会

发布时间:2021-04-15

为进一步推进2021届毕业生就业工作,4月14日经管学部联合学工办在2号楼209实训室召开“就业攻坚、精准指导”推进毕业生就业工作务实会,校就业办主任花慧、学部主任孙仕敏、学部书记徐丽、经管学工办主任刘莹以及各教研室主任和毕业班辅导员全程参加,会议由学部副主任邓凯元主持。

首先,校就业办花慧老师从学校层面介绍了目前学部2021届毕业生总体就业进展情况及就业存在的问题,并对下一步就业工作提出了建议。紧接着,毕业班辅导员与教研室主任分别针对本专业就业情况进和推进过程进行了详细介绍,并排查了目前专业内学生就业存在的重点难点问题,并对后续毕业班辅导员和专业导师协同推进就业工作提出了具体方案。

最后,学部主任孙仕敏对所有参与就业工作的老师们的辛勤付出表示感谢。她强调毕业生就业是市场给专业生存发展提供的信号,是检验学生培养质量在市场的反映,对学校学部的发展都至关重要。她希望在就业冲刺阶段加强沟通协同,充分利用企业资源、校友资源和个人资源,结合学生就业情况分类进行分类推动和“一对一精准指导”,也希望学部专业导师能利用好学生返校论文答辩时机,与学生面对面沟通,精准跟进,做实做牢就业指导工作,帮助学生顺利就业。

上一条:经济管理学部学生参加OCALE全国跨境电商创新创业能力大赛获奖 下一条:经管学部供应链管理专业学生在“第三届长风学霸拉力赛”中取得优异成绩