学部概况  学科建设  新闻公告  招生就业  就业信息  国际交流  党建园地  下载专区
当前位置: 首页>>学生天地>>学生风采

经济管理学部学生参加第七届全国大学生工程训练综合能力竞赛企业运营仿真赛项北京推荐赛喜获嘉奖

发布时间:2021-04-21

为贯彻”产教融合”、“商工结合”的理念,经济管理学部经过两个多月的前期培训,校赛选拔推荐5支队伍共计20名学生,在林琛老师的指导下参加了教育部高等教育司主办、北京工商大学承办的第七届全国大学生工程训练综合能力竞赛企业运营仿真赛项北京推荐赛。

经过4月17日、18日两天在北京工商大学的激烈角逐,参赛学生通过在网络平台中模拟公司创建、材料采购、生产运营、市场营销、物流投放、人力资源、财务管理等相关企业经营活动运营企业,并结合企业内外部环境,制定科学合理的企业运营策略,实现企业利润最大化。5支参赛队伍从北京航空航天大学、中国地质大学、华北电力大学、北京化工大学等十多所高校的47支队伍脱颖而出,2队荣获大赛团体特等奖,3队荣获大赛团体一等奖。

通过参加本次大赛,学生熟悉并掌握了企业运营的各个环节及企业的盈利模式,锻炼了学生通过充分分析企业内外部环境,做出科学合理的决策的能力。

上一条:北城人资学生面试官走进杨镇一中校园模拟招聘 下一条:经济管理学部考研光荣榜二