学部概况  学科建设  新闻公告  招生就业  就业信息  国际交流  党建园地  下载专区
当前位置: 首页>>新闻公告>>学部新闻

经管学部召开“区块链溯源助力大兴南小营村国家地理标志农产品保护与开发”项目分享会

发布时间:2022-10-14

10月13日,经管学部邀请荣获市委教育工委、市教委首都高校师生服务“乡村振兴”行动计划一等奖的指导教师代表——学部文化产业管理专业教师禹磊就获奖项目进行了分享。经管学部全体教职工参会。

会上,禹磊老师介绍了项目相关情况,并从如何进行选题、项目团队的挑选和培养、项目的延续性等3方面与老师们进行了交流。禹老师认为,选题应该立足于自己熟知的领域,不仅要结合该领域的前沿发展和产业前沿需求,同时要了解政策趋势,以确定有潜力的题目;团队建设需要以梯队的形式进行,一定要让学生通过阅读文献、资料等对项目进行深入了解,要以学生为主体,充分发挥其主观能动性,导师绝不“代劳”;做项目要重视其延续性,要学会重视、应用前期其他项目成果,要有意识积累,做出项目链条,从而更好的开展项目,协助项目落地。

最后,学部主任孙仕敏总结发言。孙主任认为,此次项目能够与清华大学、中国人民大学团队同列获奖,并在活动展示现场得到市教委、市委领导认可,说明只要发挥老师专长,找对突破点就能够大有所为。禹老师此次分享为老师们传授了经验,开拓了思路,她希望每一个老师要根据自己的学科背景、专业背景明确研究方向,提早做好选题,提早组建团队,确定核心,随后围绕核心不断拓展,最终形成成熟的项目,一方面锻炼学生能力,另一方面是让教师的研究能力、成果更聚焦,以达到将专业知识、技术要素和实践结合,区校融合,校镇融合目标,扎实推动专业、学部、学校发展建设。

上一条:经济管理学部开展混合式教学课程改革交流沙龙活动 下一条:深学细悟喜迎二十大 砥砺奋进携手谱新篇|经管学部党支部开展“深入学习《习近平谈治国理政》第四卷”专项学习主题党日活动