学部概况  学科建设  新闻公告  招生就业  就业信息  国际交流  党建园地  下载专区
当前位置: 首页>>新闻公告>>学部新闻

经管学部人资专业学生获“踏瑞杯”专业知识技能竞赛华北区一等奖

发布时间:2022-06-01

第七届“踏瑞杯”人力资源管理专业知识技能竞赛于5月29日正式开赛,参赛院校包括首都经济贸易大学、河北大学、北京工商大学等61所高校。本次竞赛是经济管理学部人力资源管理专业首次组队线上参赛。人力资源管理教研室教师张颖昆带队,19人资2班的胡涛、黄思聪、韩溢滢和林锦隆四名同学组队参赛,同学们历经赛前培训、操作技术指导、模拟比赛演习等环节的训练后经过激励角逐,从华北区61所高校中脱颖而出,获得了华北赛区第一名的好成绩。

全国大学生人力资源管理知识技能竞赛是由中国人力资源开发研究会主办,上海踏瑞计算机软件有限公司提供技术支持,面向全国各类本科院校的全国性大学生学科竞赛,旨在推动经管类特别是人力资源管理专业的实践教学改革,提高人才培养质量,搭建全国各高校人力资源管理专业交流平台,至今已成功举办六届,每年有300余所来自全国各地的高校队伍参与,已成为人力资源管理领域最具规模和影响力的大学生学科竞赛。参赛选手在比赛中秉承“以赛促学”、“量化管理”的理念,将人力资源战略与企业战略相结合,展现了过硬的专业素养、顽强拼搏、勇于创新的精神风貌。

上一条:经管学部学生参加第七届高等院校项目管理大赛中国区选拔赛喜获嘉奖 下一条:经管学部金融专业举办量化投资模拟交易特训营