学部概况  学科建设  新闻公告  招生就业  就业信息  国际交流  党建园地  下载专区
当前位置: 首页>>新闻公告>>学部新闻

经管学部教师受邀参加2021高校数字化人才培养与发展论坛

发布时间:2021-09-26

9月23日,由高校毕业生就业协会本科生就业工作委员会主办的2021高校数字化人才培养与发展论坛在北京贝壳总部召开,经管学部邓凯元副主任一行5人参会。

会上,高校毕业生就业协会会长王路江对此次论坛开幕进行致辞,国家发展改革委中宏网运营部主任蔡衡介绍了《国家产教融合意见》有关情况。多所高校代表及企业代表基于数字化人才发表了专题报告。主题包括产业数字化转型的人才需求、基于数字经济人才培养与供给的产教融合实践、数字经济发展与人才培养模式创新等等。

通过参会,使教师了解了企业与社会对数字化人才的需求,获取了与需求端相对应的数字人才培养思路。今后会随之更新教育教学理念,提高教学质量,为数字化时代企业转型升级提供更多的高素质应用型人才。

上一条:我校经管学部学生参加2021中关村智库论坛志愿服务 下一条:经管学部举办《课程分类建设管理及认定标准》专题培训会