学部概况  学科建设  新闻公告  招生就业  就业信息  国际交流  党建园地  下载专区
当前位置: 首页>>新闻公告>>学部新闻

经管学部召开师德师风暨课程思政建设工作推进会

发布时间:2021-06-04

2021年6月2日,经管学部在2号实训楼326教室召开师德师风暨课程思政建设工作推进会,学部全体教师参加会议。

会上,学部主任孙仕敏教授强调了师德师风及课程思政建设工作的重要性和必要性,介绍了学校、学部近期将要开展的系列主题活动,号召大家认真学习,积极实践。教学副主任颜颖老师,分享了近期学校开展“教学方法探索与实践”培训中专家重点介绍的课程思政的方式和方法,传达了学校关于深入开展课程思政的要求。党支部书记徐丽教授介绍了课程思政提出的源头,深入剖析了课程思政的意义,号召全体教师要深入挖掘所授课程中蕴含的思想政治教育元素,精心设计内容和方法,把社会主义核心价值观、实现民族复兴的理想和责任融入课程教学中,既要发挥好课堂教学的主渠道作用,又要充分利用“三全育人”各环节践行立德树人的根本任务。

此次会议,是经管学部课程思政建设工作中的一个推进环节,后续将加大推进力度,重点选择几门课程思政建设较好的课程进行示范和推广工作。

上一条:“经”业乐群 “城”就梦想主题党日活动 ——经管学部党支部与城市建设学部党支部携手开展教学观摩 下一条:经济管理学部航酷AIRCool社团举办“毕业季·学长说”特别活动