当前位置: 首页学部新闻正文

“了解垃圾分选填埋,增强党员环保意识”——“七•一”主题体验党日活动
发表时间:2009-06-26 20:47:00

6月25日下午,公共管理学部党支部以“了解垃圾分选填埋,增强党员环保意识”为主题,开展“七•一”主题体验党日活动,旨在引导党员深入基层,了解和体验不同阶层、不同群体的基层人民群众生活、工作的现状,增强同人民群众的感情和联系,强化共产党员的党性意识、群众意识、责任意识以及服务意识。

在党支部组织下,学部教师党员、学生党员和部分积极分子近50人首先来到北京环境卫生工程集团有限公司一清分公司的小武基大型固废分选转运站参观考察。在环保教室,大家观看一清分公司和转运站的宣传介绍片,听取工作人员讲解生活垃圾分选处理系统等相关知识,并在转运站王站长的引导下参观了监控中心和生产车间,详细了解生活垃圾的实际分选处理流程。之后,党支部前往北神树卫生填埋场,了解现代化的、生态化的垃圾残渣填埋处理方式。最后,大家与王站长及相关工作人员座谈,进一步了解北京市垃圾处理工作历史、发展前景以及环卫工人的实际工作状况,并认真探讨如何在实际生活中从我做起减少资源浪费,理性对待城市垃圾处理和城市生态可持续发展等问题。

北京环卫集团所属的小武基固废垃圾分选转运站是国内第一个分选式转运站,采用目前在国内尚处于领先地位的垃圾分选处理技术,日分选处理垃圾能力2000余吨,是北京市东南垃圾处理系统的核心。北神树卫生填埋场由中德两国政府共同投资兴建而成,埋区面积25公顷,拥有国内首套填埋场专业智能监控系统,是国内堆体最高的平原型填埋场,曾被建设部评为国家一级无害化处理填埋场。

北京城市学院航天城校区 北京市海淀区皇后店路6号 邮编:100094 copyright@bcu.edu.cn 2015.All Right Reserved.