当前位置: 首页学部新闻正文

学部学生参加第三届创意北京高峰论坛
发表时间:2009-04-24 14:45:00

4月20日-22日,公共管理学部传播学专业学生700余人次在专业教师带领下参加了由2009北京青年创意周组委会主办的第三届创意北京高峰论坛活动。

20日,在北京大学举行的首场讲座主题为“创意论道——创意改变生活”。陈刚、苏秋萍等中国广告界知名创意大师到场做了精彩而生动的演讲。他们以自己的亲身经历,用风趣的语言为同学们介绍了“广告人”的工作状况,并通过展示具体的创意作品和案例向同学们传授了在制作创意广告过程中应注意的重点以及如何在众多广告作品和广告从业者中脱颖而出。

21日,同学们来到论坛的第二站——北京师范大学,认真聆听了主题为“华人艺术大师——中国视角”的讲座。本次讲座邀请了中国摄影家协会副主席谢海龙和我国著名新闻纪实摄影大师贺延光。谢海龙先生介绍了其代表作——用于希望工程形象宣传的“大眼睛”等纪实类摄影作品的拍摄过程,而他通过摄影帮助贫困孩子读书的艰辛、执着的经历也让在场的同学们感动、感悟。贺延光先生特地带来了许多还未发表过的摄影作品,其中精彩的抓拍瞬间数次赢得现场师生的热烈掌声。

22日,同学们汇聚在北京理工大学参加了“品牌中国——民族品牌与中国‘智’造”主题讲座。讲座邀请了上海回力鞋业的党委书记桂成纲和北京华旗资讯(爱国者)数码科技有限公司总裁冯军先生分别作为民族老一代品牌与新兴品牌的代表,结合中国自主创新,讲述民族企业的发展。桂成钢先生在讲述回力鞋业发展历史的同时,也为同学们展现了一个民族企业在风风雨雨中与中国改革命运相互联结的动人篇章。冯军先生则以轻松愉悦、天马行空的风格,通过与大家互动的方式讲述了他对树立民族品牌形象的观点,和向全世界展示出中国民族品牌独特魅力与辉煌的信念。

此次校外参与论坛活动是公共管理学部学生参与人数最多、规模最大、最具系统性的一次活动。而三天精彩的讲座由于与专业学习密切相关,受到了同学们的热烈欢迎。同学们表示,这些与实践紧密结合的讲座让自己开拓了眼界,开始思考就业方向和人生目标,也期待能有更多的机会与业界的大师和精英交流。

据悉,本次论坛是“第三届北京青年创意周” 的活动之一。活动以“蝶变@中国”为主题,旨在以“北京元素”为核心,创新传承,创意未来,向全世界集中展示北京文化创意产业的独特与辉煌,并在新中国成立60周年之际,以此方式见证一个民族羽化成蝶的历程。

台湾著名设计大师苏秋萍

北京城市学院航天城校区 北京市海淀区皇后店路6号 邮编:100094 copyright@bcu.edu.cn 2015.All Right Reserved.