当前位置: 首页学部新闻正文

就业指导课学习体会——邹莉【07策划专】
发表时间:2009-09-27 17:36:00

2009年9月23日(周三),学生科孙艳老师为我班上了一堂精彩的就业指导讲座,内容十分丰富,在孙老师幽默风趣的演讲中,拉近了我们彼此的距离。

孙老师从全球的大环境到我国的形势再到我们公共管理学部毕业生的情况解读了当前形势。介绍了国家及北京市的就业政策,最后落脚到我们自己的行动指南上。孙老师在讲课的过程中对我们回答的问题和行为表现进行点评,并不时的提醒我们求职面试时应该注意的问题:如面试的礼仪、面试的技巧。

听了这次讲座,我最大的启发就是“不打无准备之仗”,面临就业我们要准备的东西很多,准备的是否充分决定了我们的成败得失。我们要认清当前的形势、了解就业政策,适应当前的社会,好好地展现自己的实力。心态也是成功的关键,乐观是基于卓识和对事物的深入了解的。孙老师在讲课的过程中还给我们强调我们要注重细节,可谓“细节决定成败”。老师通过一些案例和自身的经历来分享给我们一些经验和教训,我们深刻地明白了要从“大处着眼,小处着手”。点点滴滴都要有一个好习惯,习惯决定行为,因为每个人的道路都是一步一个脚印走过来的。对于我们来说无论是升本还是就业,我们都必须努力奋斗。努力不一定成功,但是放弃努力一定失败。老师在讲座的最后说道:“我们一定要有一股劲儿”,是的,自强不息就是动力,有动力才有目标,有了目标就能实现了。没有罗盘的风帆只能流浪,没有动力的人生只能漂泊。着手现在,放眼未来,人生才会充实。

北京城市学院航天城校区 北京市海淀区皇后店路6号 邮编:100094 copyright@bcu.edu.cn 2015.All Right Reserved.