当前位置: 首页学部新闻正文

传播学专业优秀校友回母校举办创作交流会
发表时间:2016-11-21 13:55:00

近日,我校公共管理学部优秀校友邱天周携其作品《湮灭》及作品主创人员重返母校,与广播电视编导专业在校师生进行作品的创作与交流。

邱天舟是我校2013届传播学(媒体制作)专业优秀毕业生。在校期间,凭借所拍摄短片《子夜》、《空房》、《褪色》、《中国广告网-头疼篇》、《当你离开的时候》、《逃离在钢铁城》、《JUST US情人节情侣饰品-见证篇》、《有梦不在年高》、《我的小木人》、《喵星人在蓝星》、《镜像人》、《轻风吹过》、《爱,不难》、《险过剃头》、《屋檐下的陌生人》等作品获得多项国际级和国家级奖项,并于2012年荣获国家奖学金。现为电影导演,编剧,摄影师,绘玩儿工作室创始人。

邱天舟担任编剧和制片的作品《湮灭》是其在香港演艺学电影电视学院电影制作专业的硕士毕业作品。该片讲述了有关人性的故事。作品主题深刻,画面精致,影像质感厚重,荣获第三届重庆青年电影艺术展最佳剧情片奖,入围第十五届北京电影学院国际学生影视作品展,入围澳门新势力影展。

作品的主创----导演郭昊宇、副导演刘思远出席了作品交流活动,三位毕业于香港演艺学电影电视学院电影制作专业的研究生主创从作品出发,为学生们分享了创作的体会以及制作学生影视作品的经验。邱天舟学长更是以切身的体会与同学们分享了创作中团队合作的沟通之道,提醒学生们在团队中要学会清晰的表达自己,要珍惜有限的、最自由的校园时光,努力提升自己、开阔视野,时刻为进入残酷的社会做好各方面的准备。

优秀校友邱天舟的到来,给在校的学生们带来了鼓励和分享,学生们不仅补充了专业方面的知识,更是从学长身上学习了很多成长的经验。学长说:迈步前,要看清前进的方向。学生们表示:听了优秀校友学长的经验和体会,激励我们在专业上进一步钻研,引导我们找到自己的定位,开启属于自己的人生旅程。

北京城市学院航天城校区 北京市海淀区皇后店路6号 邮编:100094 copyright@bcu.edu.cn 2015.All Right Reserved.