党务公开对外
首页   |学习工作交流   |心得体会   | 正文
夏雨生:以科学发展观指导我们今后的工作
发表时间:2013-11-07

——语言学部党支部书记 夏雨生 学习十七大报告,对科学发展观的论述有了进一步的认识。他是我们发展社会主义重要思想的继承和发展,是世界观和方法论的集中体现。现在社会上所存在的重多的热点问题,如:子女上学问题、群众看病难的问题、老百姓的社保问题、住房问题、社会发展中的环保问题、群众分配合理性问题、食品医药安全问题等。这是我国社会主义发展到新阶段出现的一些问题。十七大报告指出:经济实力显著增强,但自主创新能力不强,结构性矛盾没有根本性改变;社会主义市场经济体制初步建立,但体制机制障碍依然存在,改革攻坚面临深层次矛盾;人民生活总体达到小康水平,但收入分配差距拉大,贫困和低收入人口有相当规模;协调发展取得显著成绩,但农村发展滞后,区域发展差距仍然呈显出差距;社会主义民主政治不断发展,但民主法制建设,政治体制改革还需深化;社会主义文化更加繁荣,但是和人民精神文化需求仍有较大差距;社会活力显著增强,但是社会利益格局发生深刻变化;对外开放日益扩大,但面临的国际竞争日趋激烈,可预见和难以预见的风险增多。这些需要我们用新的理论——科学发展观来指导今后的工作。 科学发展观,第一要务是发展,核心是以人为本,基本要求是全面协调可持续,根本方法是统筹兼顾。我们学校也面临着新的发展机遇,但也面临着巨大的挑战。我们要以科学发展观,这一理论来指导我们今后的工作。要以人为本,全面、协调和可持续,才能使我们的学校在今后的发展道路上,能够有一个新的更大的前进。

返回顶部 打印本页 关闭窗口
  • 北京城市学院北京市海淀区北四环中路269号邮编:100083
  • 网站管理:网络中心 电子信箱:nic@bcu.edu.cn