首页|最新动态|正文

城市发展研究所团队赴绵阳参加“军民融合创新示范区建设学术研讨会”

2018419日,城市发展研究所所长张耘带领团队成员吴向阳副研究员、史雅娟副教授和胡睿助理研究员前往四川省绵阳市参加“军民融合创新示范区建设学术研讨会”。研讨会是为积极落实习近平总书记“积极稳妥拖进军民融合创新示范区建设”的指示召开,由中国科学学与科技政策研究会军民融合专委会主办,共有该领域内200余名专家学者参会,是军民融合领域的一次高水平会议。研讨会主要关注军民融合创新示范区建设的发展方向、存在问题、金融支持、体制机制创新等领域。

城市发展研究所承接了中科协创新战略研究院“‘三线’建设与军民融合发展研究”课题。此次参会,旨在学习全国军民融合领域先进经验,调研以绵阳为代表的国家军民融合典型示范城市经验,同时与军民融合领域的专家学者开展全面的交流合作。