首页 | 工作动态 | 文件精神 | 绿色教育 | 绿色北城

城建学部与海淀区环保局举办世界环境日“绿色消费”主题公益宣传活动

6月5日,城市建设学部作为协办方与海淀区环保局共同举办了以“绿色消费,你我同行”为主题的世界环境日宣传活动。海淀区、市环保局、区环保局领导出席活动仪式,曙光街道、新燕莎商业有限公司、北京城市学院等各方代表参与活动,我校城市建设学部资源环境与城乡规划管理专业学生作为大学生志愿者为此次活动全程服务。 启动仪式上,区领导、市环保局领导向大家发出了绿色消费倡议,与会的各界代表也向公众提出了“绿色消费,你我同行”的呼吁,我校资源专业刘英以大学生代表的名义倡议大学生行动起来,身体力行践行绿色消费理念。 启动仪式后,与会的领导、嘉宾纷纷在绿色消费宣言版上签名,并参观了环保科普展。 今年6月5日是第41个“世界环境日”,其主题是“绿色经济,你参与了吗?”,我国的主题是“绿色消费,你行动了吗?”。为呼应上述主题,城市建设学部作为协办方,积极参与到海淀区以世界环境日为契机开展的“绿色消费•你我同行”系列环保宣传活动中,旨在面向社会大力倡导绿色消费理念,积极引导社会公众自觉践行绿色生活方式,节约能源,保护环境,营造低碳环保新风尚。 此次活动也是城市建设学部“环境文化变迁”大型主题系列活动之一,是城建学部响应学校号召,进行校园文化建设,走出校园,着力进行社会服务而举办的系列活动之一。该项活动中,城市建设学部组织学生于6月5日亦参加了西城区环保局组织的以“清洁节水社区行”系列活动,旨在对在校生以及社区公众进行环保宣传,促进和谐绿色校园建设,促进和谐社区建设,为校园文化建设以及社区文化建设贡献力量。

北京城市学院  北京市海淀区北四环中路269号 邮编:100083
评建办电话: 61419208  邮箱:pingjianban2018@bcu.edu.cn
 北京城市学院 版权所有 未经许可不得复制转载