校企协同育人模式对混合式教学的增益效果研究

续蕾

辽宁对外经贸学院,辽宁 大连 116023

摘要:

以提升信息管理与信息系统专业学生的实践能力为目的,将校企协同育人模式应用到混合式教学工作当中,并分析相应的增益效果。以校企协同育人模式对混合式教学的影响关系以及相关理论为基础,选择研究对象,并将其平均分为3组。结合计算机课程的内容制定三种不同的教学方案,分别为传统教学方案、普通混合式教学方案和校企协同育人模式下的混合式教学方案,将制定的教学方案分别应用到三组研究对象中,观察不同组的教学增益指标变化情况。经过数据的统计与处理发现,校企协同育人模式可以提升计算机课程混合式教学的质量,并提升信管学生的专业技术水平,说明该模式对混合式教学工作具有明显的增益效果。

全文PDF