首页 | 政策精神 | 工作部署 | 基层动态 | 学习资料

顺义校区学管第四党支部组织主题观影活动

5月13日晚,北京城市学院顺义校区学管第四党支部组织300余名同学在报告厅集体观看电影《春天的马拉松》。

《春天的马拉松》是一部歌颂农村干部的影视作品。影片以当下社会主义新农村为故事背景,讲述了一心为民、勇敢坚毅的村长方春天在筹备接待莅临本村的一场国际山地马拉松分站赛过程中,面临一系列涉及村级公务、村民管理及氏族关系、家庭关系等方面的棘手问题,代表集体和个人所做的选择与坚守。方村长在解决村民问题时,始终将人民群众放在首位,坚持“从群众中来,到群众中去”的思想,在自己的工作中践行群众路线。

在集体观影过程中,在场观众跟随着故事情节的发展,与农村干部方春天一同见证了云顶村的变迁。通过本次观影活动,同学们深入了解了乡村干部在解决问题时的果敢坚毅,见识到富裕起来的浙东农村试点改革的成效,深刻认识到了党的群众路线的重要性。

北京城市学院  北京市海淀区北四环中路269号 邮编:100083