新闻正文 NEWS TEXT
当前位置:首页 - 新闻正文
工艺美术系学生荣获“互联网+”大学生创新创业大赛多个奖项

发布时间:2018年09月28日 20:41

近日,由北京市教育委员会主办的第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛北京赛区总决赛在北京邮电大学落幕。北京城市学院工艺美术系学生申报的项目,经过校赛选拔、初赛网络评审、作品展示、现场答辩、决赛路演等环节,喜获二等奖1项、三等奖1项。

墨鱼骨首饰线上定制产品

由工艺美术系教师孙晓岭、李俊成指导,工艺美术专业艺术品衍生方向学生胡珈齐、漆艺方向学生吴美霖、姜帆、司屹忞负责的《墨鱼骨首饰线上定制》项目荣获二等奖。该项目主要以墨鱼骨头做为模具,利用墨鱼骨天然的独特纹理,通过网络平台以及开发的app程序为客户进行中高端的首饰私人订制。该项目目前已经有不错的盈利,市场前景广阔。

由工艺美术系教师刘翔飞、朱广、薛尧指导,工艺美术专业雕刻方向学生李泓林、漆艺方向学生曾金俊负责的《木•漆•手作》项目荣获三等奖。该项目主要是将木工艺、漆艺等手作项目,通过实体线下教学以及私人订制等方式,对传统文化及传统工艺进行推广。项目团队成功入驻北京市高校大学生创业园区理工园。

本届大赛以“勇立时代潮头敢闯会创,扎根中国大地书写人生华章”为主题,参赛项目类型涵盖多领域多门类。目前,“互联网+”大学生创新创业大赛已经成为深化高校创新创业教育改革的重要载体、促进大学生全面发展的重要平台、推动产学研用结合的关键纽带。

项目团队在决赛现场合影

项目团队在决赛准备区候场