新闻正文 NEWS TEXT
当前位置:首页 - 新闻正文
工艺美术系举办文物修复专业讲座

发布时间:2018年12月14日 11:09

12月11日,应工艺美术系邀请,文物修复界资深专家、研究员、教授、国家文物局科技专家组成员周宝中先生,来校为工艺美术系文物与博物馆学、文物修复专业的学生作了题为“我国文物保护科学技术的发展历程和展望”的学术讲座。

讲座中,周教授围绕传统文物修复技术的源流、我国文物保护科技在各个时期的特点等内容,并结合自身的实践经验和研究成果,就文物修复保护工作进行了精彩讲解。讲座内容丰富,开阔了同学们的学术视野。

周宝中教授长期从事文物保护科技的研究、技术实践和教学,历任国家博物馆文物保护实验室主任、保管部副主任、科技部主任等,多次以访问学者、特聘研究员的身份参加国际学术交流,为我国的文物保护科技研究和教学做出了卓著贡献。