新闻正文 NEWS TEXT
当前位置:首页 - 新闻正文
工艺美术系举办论文写作专题讲座

发布时间:2019年05月29日 14:44

5月27日,中国文物报社《文物天地》副主编阮富春应邀来校,为工艺美术系硕士研究生以及文物与博物馆学专业、工艺美术(文物修复)专业方向的本科生近百人作了“论文选题与写作常识”专题讲座。工艺美术系主任陈秋荣、副主任徐晓,文物修复教研室主任李冰参加活动。

讲座中,阮老师介绍了常规写作训练的方法与理论,并针对不同的专业方向详细讲解了如何进行修复类、创作类论文的选题与写作等;还以宋代磁州窑白釉绿彩行炉实物为例,设计了一份写作提纲,并现场为两位研究生的开题大纲提出了修改意见。

讲座从专业的角度,解答了学生在论文写作中常见的困惑,提出了许多操作性强的意见建议,有助于同学们提高学术研究、论文选题、论文写作能力。

讲座结束后,陈秋荣教授为阮富春副主编赠送了纪念证书,并合影留念。