新闻正文 NEWS TEXT
当前位置:首页 - 新闻正文
工艺美术系开展校友返校活动

发布时间:2019年11月10日 15:36

11月10日,工艺美术系开展“不忘初心,共谋发展”校友返校活动,以庆祝建校35周年。来自各届各专业的9名校友参加活动,凝心聚力推进工艺美术系的新发展。工艺美术系副主任李宁主持活动。

活动中,校友们参观了工艺美术系展厅、金属锻造与修复、书画修复、陶瓷文物修复、木工艺、雕塑、漆艺、玉石雕、首饰雕蜡、首饰镶嵌等多间工作室,观看了学弟学妹们的作品。

在随后召开的“不忘初心,共谋发展”座谈会上,校友们回忆了自己在学校时的点滴,分享了毕业后从业或创业的经历,畅谈了此次返校的所见所闻所感,也为系的发展提出了宝贵的建议。

工艺美术系主任陈秋荣教授作总结发言,指出工艺美术系自成立以来,秉承着“工益求精、艺善尽美”的精神,从单一的雕刻专业方向发展为2大专业、7个方向的完善专业体系,组建了一支来自东京艺术大学、北京大学、清华大学等国内外名校毕业的教师队伍,取得了阶段性的建设成果;希望校友们能够常回家看看。