现代学部举办“追随雷锋脚步,践行北京精神”主题教育报告会

为弘扬雷锋精神,3月5日当天,现代职业学部开展了主题为“追随雷锋脚步,践行北京精神”的主题教育报告会。

现代职业学部团总支书记法明首先对学部两年多来参与的志愿服务活动以及本学期的志愿服务计划进行了通报。学生会副主席何培鑫代表共青团员发言,介绍了学部层面的学雷锋活动及昌平振兴学校的支教工作。学生代表发言结束后,学部党支部书记王辉进行了会议总结,并对同学们提出了新时代学习雷锋的要求与期望。

动员会后,现代职业学部副主任、北京志愿者联合会特聘专家王育老师,为同学们做“雷锋精神和志愿者活动”主题教育讲座。王老师生动地讲述了雷锋生前的种种事迹,他服务人民的奉献精神,刻苦钻研的“钉子”精神,干一行爱一行的敬业精神,锐意进取的创新精神等。通过讲述,让同学们更加深入地体会到雷锋的伟大,并激励同学们向他学习,勤奋努力,做新时代的志愿者,积极乐观的生活、服务他人、服务社会,带给他人更多的快乐。会议最后举行了百人签名活动,大家都把自己的名字留在横幅上,作为学部全体师生对“追随雷锋脚步,践行北京精神”系列活动的表态。