首页  校友文苑  校友风采  校庆专题  校友之星  毕业专辑

“中央企业牵手高校毕业生”活动在我校启动

2016年07月07日 00:00  点击:[]

由共青团中央、国务院国资委、劳动和社会保障部26日联合举办的“中央企业牵手高校毕业生”活动启动仪式在我校举行,并举办首次专场招聘会。国务院国资委副主任王瑞祥、团中央书记处书记王晓、我校党委书记刘林等领导出席了启动仪式。王瑞祥和王晓同志在讲话中指出,要扎实推进“中央企业牵手高校毕业生”活动,通过进入高校、举办校园招聘会、网上招聘等多种形式,为高校毕业生特别是家庭经济困难的高校毕业生就业创造条件。 据悉,“中央企业牵手高校毕业生”活动确定的首批作为试点单位的14家中央企业为:中国航空第一集团公司、中国航空第二集团公司、中国兵器工业集团公司、中国石油化工集团公司、中国石油天然气集团公司、国家电网公司、神华集团有限责任公司、中国电信集团公司、中国第一汽车集团公司、武汉钢铁(集团)公司、中国南方机车车辆工业集团公司、中国铁道建筑总公司、中国建筑工程总公司和中国铁路工程总公司。截至目前,这14家企业提供了1000个可供高校毕业生特别是家庭经济困难高校毕业生选择的就业岗位。 在参加活动的14家中央企业完成年度招聘计划的过程中,2008年底前至少帮助50名家庭困难的应届优秀高校毕业生在中央企业就业,同时要为高校毕业生创造更多的就业见习机会,有条件的中央企业要探索建立大学生就业见习基地,为未能如期初次就业的高校毕业生提供阶段性的就业服务。具体实施办法为:学生本人持学校出具的家庭经济困难、成绩和表现优秀等相关证明到中央企业应聘,招聘企业在同等条件下将给予优先考虑。 中央电视台新闻联播等中央和地方媒体对这次活动给予了充分报道。

上一条:我校举行优秀校友座谈会 下一条:刘林同志高票当选为北京市人大代表