表演学部曲艺表演专业学生参加第二届“马季杯”全国大学生相声展演喜获佳绩

发布日期:2019-11-11

11月3日,第二届“马季杯”全国大学生相声展演在津圆满落幕, 本届“马季杯”全国大学生相声展演“相约才俊”文艺晚会,由中华曲艺学会、市文联、天津师范大学和区政府共同主办,由宝坻区委宣传部、天津师范大学马季艺术研究会、市曲协承办,在天津师范大学音乐厅举行。北城表演学部曲艺表演专业学生的五个作品在第二届“马季杯”全国大学生相声展演中获得“风采才俊”奖和“优秀才俊”奖。

本届相声展演共收到全国大学生的151件视频作品,其中50件作品进入复评。表演学部曲艺表演专业报送的5件作品在评委的严格筛选下均入围复评。其中孙静宇、张皓楠原创作品《男女友谊论》进入了决评并获得了“风采才俊”奖,樊叶、李思凡的《如何是好》和《彬彬有礼》,孙静宇、张丁兀的《劳动号子》,何孟臣、张皓楠的《谦虚伦》获得了“优秀才俊”奖。

传承中华传统文化,展示相声艺术魅力,北城表演学部曲艺表演专业发掘培养了有素质、有理想、有潜力的相声新秀、相声创作及理论人才。