学校首页 | 招生网 | 就业网

首页  学部概况  骨干教师  机构中心  党建工作  合作单位  下载中心
教学科研

北京城市学院本科人才培养质量提升专题研讨生物医药学部分论坛顺利召开
    2022-07-11 11:32   审核人:

2022年7月8日,北京城市学院本科人才培养质量提升专题研讨生物医药学部分论坛以线上形式成功召开。论坛由生物医药学部主任王辉主持,邀请到信息学部计算机科学与技术专业教研室主任程葳、教务处副处长崔惠莉及生物医药学部各教研室主任与专业负责人出席并进行主题发言,来自学校各学部八十余名教师参会。本论坛以“产学研合作协同育人背景下专业岗位实习——毕业论文——就业工作一体化探索实践”为主题,探讨提升学生实践能力和保证毕业论文质量的同时,如何将专业岗位实习和就业进行精准对接,进而提升学生就业质量。

程葳教授以“以学生发展为中心的实习毕设一体化建设模式探索”为主题,分享了在专业人才培养与学生实习实践上的宝贵经验;王雪涵、厉妲、刘泽平、田荣荣四位教研室主任分别从“专业岗位实习模式”、“实习论文就业一体化探索”、“院校共建促进就业良性循环”和“分段式实习管理,提升论文水平和就业质量”四个角度,针对我学部各专业实习、毕业论文及就业的情况做了专题报告;焦晓林与薛瑾两位专业负责人分别就调研的其他院校相关专业在学生实习实践能力训练和毕业论文质量控制方面的管理情况进行了分享。

论坛最后,教务处副处长崔惠莉从注重人才培养全过程、以学生为中心分类指导、和加强校企全方位深度合作三方面进行了总结发言,并祝贺分论坛圆满成功。本次分论坛交流总结了以往经验,为今后充分发挥专业岗位实习和毕业论文在应用型人才的培养上奠定了重要基础,学部将始终坚持我校“都市性、开放式、应用型”的办学定位,坚持产学合作协同育人,坚持育人为本、学以致用、专业对口、理论与实践相结合的原则,进一步促进学生就业质量的提升,为实现学校高水平应用型人才培养的目标继续努力!