学校首页 | 招生网 | 就业网

首页  学部概况  骨干教师  机构中心  党建工作  合作单位  下载中心

生物医药学部教师受邀为留学生开展中医药主题系列讲座
    2023-11-09 13:28   审核人:

近日,生物医药学部陈云华、陈玉萍、秦雯、初航四位教师应学校国际办邀请,为留学生们开展中医药主题系列讲座。

讲座中,四位老师带领留学生们探索了“养生功夫”的奥秘。通过穴位按摩专题讲座,讲解了蕴藏在人体中的中医哲理,留学生们也初步体验了拔罐、艾灸等传统中医疗法。在大山楂丸制作课上,同学们学习了“药食同源”的中医理念,体验了大山楂丸的制作工艺。讲座后,老师向同学们介绍了香囊与艾条的历史背景和制作手法,并指导大家做出了美观又实用的香囊。

中医药文化博大精深,是中华民族传统文化的瑰宝。此次系列讲座旨在让留学生初步了解中医药文化,感受中医药服务大众健康的社会价值,从而让同学们遇见中医药、了解中医药、爱上中医药,争做中医药知识与文化的传播者。