学校首页 | 招生网 | 就业网

首页  学部概况  骨干教师  机构中心  党建工作  合作单位  下载中心
学部新闻

袁佳副校长与我学部一行前往北京经济技术开发区开展访企拓岗交流活动
    2023-05-25 14:59   审核人:

5月23日,副校长袁佳带队,生物医药学部主任王辉,副主任梁寒峭、田荣荣,生物技术教研室主任王雪涵一行前往北京经济技术开发区,就拓宽就业渠道、拓展就业岗位、深化校企合作、强化人才培养等方面与经开区营商局、生物技术和大健康产业专班领导、生物医药园等多家园区负责人及博奥晶典、泰德制药、永泰生物、昭衍生物等多家企业代表进行座谈交流。

座谈会上,袁佳副校长介绍了学校的发展历程和办学特色,并指出,近年来学校不断深化教育教学改革,人才培养质量持续提高,为北京社会经济发展培养了大批综合素质高、创新能力强的优秀应用型人才。我校与北京经济技术开发区商讨共建依托园区的生物医药产教融合共同体,以区域产业人才供给侧改革为出发点,政校企协同培养区域经济急需的素质高、能力强的产业人才,将实现政府、行业、产业、企业和院校的多方共赢。她希望生物医药学部与北京经济技术开发区生物医药企业积极探索体系化、全方位的校企合作模式,在毕业生实习就业、专业人才培养、科技成果转化等方面深度合作,资源共享、集中力量服务于医药健康等高精尖产业领域。

学部主任王辉介绍了生物医药学部各专业基本情况和毕业生就业需求,说明了此次访行业、进企业是为了与相关企业建立更畅通的合作渠道,挖掘更优质的岗位资源、提供更精准的就业信息,学部以社会需求为导向,深度了解用人单位的需求,充分吸收用人单位的意见建议,为学科专业调整、人才培养方案制定和就业指导服务提供依据,不断增强人才培养的针对性和适应性。

经开区及产业园领导对我校一行表示热烈欢迎,并介绍了三个主要产业园区的发展情况,他们表示我学部在学科和专业方向上与经开区生物医药等产业发展需求具有很高的契合度,高度评价了生物医药学部提出的生物医药产教融合共同体建设方案,期望双方加深合作力度、拓展合作空间,探索政产学研用的深入融合,实现校企双赢、联动发展。与会企业代表详细介绍了各自企业的发展历程、企业文化、公司架构、用人需求等情况,肯定了我校往届毕业生在实习及就业中的表现及对公司发展的贡献。

会后,我校一行走访参观了博奥医学检验所、义翘神州、国典医药、舒泰神等企业。此次访企拓岗是强化校企合作、深化产教融合的重要渠道,是促进学校提升人才培养质量、推动毕业生充分就业、高质量就业的重要途径。通过深入企业,深入实验室,实地调研用人单位情况,能够更好地了解企业用人需求,为学生提供优质的实习实践机会,搭建广阔的就业平台。