学校首页 | 招生网 | 就业网

首页  学部概况  骨干教师  机构中心  党建工作  合作单位  下载中心

生物医药学部MCMM中心开展研究生入学教育系列活动
    2023-09-13 12:09   审核人:

为使2023级中药专硕研究生更快更好地融入专业学习,生物医药学部MCMM中心在9月初分三个主题,开展了入学教育系列活动。

MCMM中心开展研究生校园生活适应性教育。中心负责人杨春梅就中药研究生学业要求、学习节奏和特点、可能出现的问题等进行介绍,秘书孙晓丽和辅导员柳思琪分别介绍了各自的工作,为同学们提供及时到位的指导帮助打好基础。

MCMM中心开展学风教育及师生见面会,学部领导、师承导师、学术导师共同参与了本次会议。

王辉主任介绍了生物医药学部的基本情况,并对研究生开展研究实践提出期许,希望同学们做好学习规划,踏实做科研,诚信做学问。师承导师王国宝、李京生、李逢菊三位老师分别从传承与创新相结合的角度,建议同学们学好专业的同时,提升个人综合素养,希望同学们树立坚强品格和脚踏实地奋斗的精神。导师代表和新生代表均踊跃发言。学位点负责人杨春梅详细介绍了MCMM中心专硕培养的整体情况及研究生阶段性任务内容和要求,并提出研究生学习确立以学问与学位相统一、为学与为人相统一、科学精神与人文精神相统一的学习目标。导师和学生分别进行了自我介绍和进一步交流,为指导学生尽快开展实践训练奠定良好基础。

MCMM中心全体导师和2023级研究生共同参加在中国国际展览中心顺义馆举行的中药材及饮片质量安全检测技术论坛。论坛邀请的药典委、中检院和北京药检院等单位的多位专家老师带来了内容丰富的中药质量标准相关学术讲座,学生们通过学习加深了对科研实践的认识,也进一步拓展了专业视野。