学校首页 | 招生网 | 就业网

首页  学部概况  骨干教师  机构中心  党建工作  合作单位  下载中心

生物医药学部与韩国岭南大学国际合作研讨会顺利召开
    2017-12-22 11:18   审核人:

12月13日上午,在航天城校区顺利召开了我校生物医药学部与韩国岭南大学国际合作研讨会,韩国岭南大学临床药学研究生院院长龙哲淳、药学院主任金钟武及随行人员与我校生物医药学部主任尉捷、副主任秦雯、生物教研室主任张亚兰、药学教研室主任敖冬梅等领导和相关教师参加座谈会。会议介绍了双方的办学情况,并针对国际合作交流事项达成了一致。

岭南大学为韩国著名的私立大学之一,也是除首尔以外最大型的大学,自建校以来一共培养了150,000名在国内外颇受影响力的名人政要。成立于1967年12月16日,由韩国前总统朴正熙将原来的大邱大学及青丘大学合并而创校。作为韩国在科技、工程以及科学方面领先的大学之一,岭南大学到目前为止是唯一一所有资格参加政府资助项目的私立大学。

尉捷主任向韩国方面专家重点介绍了我校情况与生物医药学部学科建设情况,并介绍了我校生物医药学部各专业的课程联合情况。龙哲淳教授在听取了相关情况后,介绍了岭南大学及医学院的基本情况,着重介绍了韩国医学专业办学情况与学科设置,并分享了早前与中国大学国际合作的经验。他提出,可在硕士研究生与本科学生两方面进行合作交流。硕士方面,由我校甄选优秀学生赴韩进行为期一年的实验研究,并参与论文的创作发表,丰富学生的科研经历;本科方面,在双方互认学分的情况下进行为期一学期的互换交流,开阔学生视野,加强两国学生之间的文化交流。

会议结束后,双方共同参观了化学实验室与中药药材实验室,更为直观具体地介绍了药学专业情况与传统中医药文化。

12月13日下午,龙哲淳教授与金钟武博士为我校生物学部药学、中药、生物专业的师生进行了讲座,介绍了韩国逐步优化药物的开发情况与岭南大学药学院在纳米医学方向的研究情况,引起了师生的广泛讨论与积极提问。师生反响热烈,均感到受益匪浅。