我校召开“平安校园”创建工作第一次推进会
2017-12-14 11:18   审核人:

2014年10月31日,为全面贯彻落实北京市委、市政府深入开展“平安北京”建设总体部署,全面夯实基础,提升整体水平,推动我校安全稳定工作的科学发展,创造安全稳定和谐的环境,我校召开了“平安校园”创建工作第一次推进会,会议由纪委书记曹世平主持,校安保委主任、后勤保卫处处长张林及各校区、部门、学部“平安校园”相关负责人参会。

会上,校纪委书记曹世平传达了市委教育工委、市教委的会议精神,并落实了《北京城市学院“平安校园”创建实施方案》,要求各校区、部门、学部要明确责任分解、工作分工及具体责任人,成立自查工作小组,对照“任务分解表”,在全校范围内开展全面摸排检查,通过整理材料,总结分析,对存在问题全面整改。

校安保委主任、后勤保卫处处长张林结合《北京城市学院“平安校园”创建实施基本标准及任务分解》对下一阶段工作进行了布置。他重点强调,一是要结合上级文件精神和学校实际要求做好各校区、各学部的工作规划,全面落实安全责任制;二是要注重时效性,在创建工作中切实推进信息宣传教育工作,做到宣传工作师生全员覆盖;三是要认真挖掘素材,突出安全稳定工作特色、亮点和创新点。

会议最后,曹世平书记对“平安校园”创建工作的开展提出了要求。她强调,各单位、部门要按照学校统一部署,安排好本单位“平安校园”创建时间进度表,要有紧迫感与责任感,要制定详细工作推进计划,并按计划认真落实相关工作;在开展工作过程中要提高重视,把“平安校园”创建工作进一步融入日常工作,完善支撑材料目录,认真补充相关材料,建立完整体系,努力提升短板,不断提高工作标准和业务水平。