城市建设学部与中铁建设集团进行合作交流

日期:2015-07-13 08:41 点击数:

7月10日,城市建设学部主任冯秀娟、就业指导中心主任陈怡一行前往中铁建设集团进行合作洽谈。中铁建设集团有限公司总经理助理马总路、建筑设计院院长周德恒等人出席了合作交流会议。

在会上,双方就学生培养、科研项目合作、BIM中心技术合作等相关问题进行了探讨。学生校外实践是城市学院本学年开展的重要工作,为确保该项工作的落实与推进,冯秀娟主任在落实城市建设学部学生在中铁建设集团的顶岗实习工作方面提出了建议,中铁建设集团对于促进学生的实习岗位落实工作做出了安排。科研项目拓展是我校另一个发展重点,冯秀娟主任与周德恒院长就科研项目的具体合作方向与内容进行了深入探讨,双方一致认为科研项目合作是促进产学研合作的重要途径,并达成了合作意向。BIM技术在建筑设计过程中的应用已逐渐成为全国通用标准,熟练掌握BIM技术的人才存在一定的空缺,双方就BIM技术的发展现状与趋势、BIM中心的建立进行了探讨,同时结合我校的人才培养计划,探讨了基于BIM中心的合作培养方案。

本次洽谈不仅落实了城市建设学部与中铁建设集团建筑设计院在科研项目、学生培养方面的合作,也为我校与中铁建设集团的进一步合作奠定了基础。

地址:北京市顺义区杨镇木燕路北京城市学院