北京清城睿现数字科技研究院有限公司

日期:2015-07-02 14:26 点击数:

我们是谁?

我们是:

历史的翻译者

我们要:

创新遗产地文化消费模式

创新文化遗产的展示和信息传递模式

探索遗产地文化旅游的全新方式

辅助文化遗产研究与阐释工作

提供更好的遗址保护方案

成立背景

清华控股有限公司(简称清华控股)是经国务院批准,清华大学出资的国有独资有限责任公司,注册资本20亿元人民币,在制定清华大学科技产业发展战略、整合资产、调整结构等方面发挥主导作用。清控人居建设有限公司(简称清控人居集团)是清华控股注资6亿元,整合清华大学多个专业学科资源组成的全国首个大型人居环境科技产业集团。为了深入挖掘遗产地文化资源,完成相关产业支撑技术的创新研发和集成应用,推进遗产地的市场开发和产业化,清控人居集团将旗下文化遗产和技术研发领域的核心专业团队划组为北京清城睿现数字科技研究院有限公司(简称清城睿现),注册资本2000万元。

业务范围

清城睿现主要从事遗产本体认知、价值挖掘,保护、传承,展示、传播的全链条专业技术服务,主要业务板块包括文化遗产的数字再现、保护设计、教育传播,是集学、研、产为一体的综合团队,专业技术人员覆盖遗产保护、建筑、规划、考古、地理、环境、经济、信息技术等多个学科,与国际国内遗产地管理机构、科研、教育、文博、旅游系统建立了密切的协作网络,在严谨的学术研究基础上,传承、发扬中国传统文化,并向世界展示当代中国的文化创新活力和价值。

地址:北京市顺义区杨镇木燕路北京城市学院