城建大师讲堂解析“北京大兴机场数字化设计”

日期:2019-11-14 09:37 点击数:

     近日,北京市建筑设计研究院有限公司副总建筑师,第四建筑设计研究院副院长王亦知来我校为顺义校区师生做了题目为“北京大兴机场数字化设计”的精彩讲座。王亦知院长是北京大兴国际机场航站楼设计总负责人之一,负责外围护和室内设计,是北京大兴机场航站楼BIM设计负责人。

    讲座中,王亦知院长整体介绍了大兴机场从设计到施工的建筑全过程。详细讲解了大兴机场的数字设计工作,包括通过BIM技术进行外围护体系设计、智能遮阳玻璃设计、光环境分析等,通过BIM设计使单曲面及双曲面等的屋面装饰更高效更精确。介绍了建筑行业前沿的数字设计软件,针对目前建筑学专业培养提出了建议和意见。讲座中,王院长以专业的视角、风趣幽默又深入浅出的讲解,帮助学生提升了专业水平、拓宽了专业视野。

    在之后的问答环节,师生们积极踊跃上台提问,与王亦知院长做了深入的交流。此次讲座,顺义校区师生全面的了解了大兴机场建设的过程,也看到了建筑设计师在大兴基建工程背后付出的艰辛和努力。这种攻坚克难,矜矜业业工作的精神值得所有师生们学习。

 

 

 

联系方式

地址:北京市顺义区杨镇木燕路北京城市学院

电话:010-61456190