城市建设学部师生在第十届园冶杯大学生国际竞赛和专业奖竞赛中荣获佳绩

日期:2019-11-14 09:01 点击数:

近日,第十届园冶杯大学生国际竞赛和专业奖竞赛的获奖名单陆续揭晓。我校城建学部风景园林专业学生裴兆涵完成的《应县棚户区街巷景观改造设计》项目(指导教师:张焕)获得毕业设计(城乡规划)类三等奖;城乡规划专业学生严西西罗艳艳邱亭桦完成的《乡村振兴,聚落更新——在鲜花港辐射下的红寺村村庄规划》项目(指导教师:陈琳)获得主题竞赛乡村振兴与特色城镇类荣誉奖。由城建学部园林工作室郭玉京主创设计,张焕、邢硕参与完成的《北京城市学院顺义校区景观综合提升项目》获得园冶杯市政园林奖单位景观类银奖。

通过此次竞赛,提升了我校建筑类专业学生的创新思维、设计能力和专业素质,真正实现将所学知识应用于城市建设和城乡规划的实践项目中,为建设美丽、绿色、生态、和谐的人居环境献计献策。

园冶杯大学生国际竞赛由中国、韩国、日本多家知名高校和中国风景园林网发起,近20家国内外风景园林相关院校联合主办的面向风景园林、城乡规划、建筑设计和环境艺术(室内)专业的规划设计类竞赛。竞赛每年4月份开始受理申报,8-11月份陆续组织评审、公布结果。专业奖竞赛设立市政园林、地产园林、城市设计等类别,旨在为优秀设计企业和设计师提供更加广阔的展示平台,推动行业健康发展。2018园冶杯专业组竞赛共有20个国家和地区的300多个设计机构、100多个工程企业参加,申报项目近500个。

联系方式

地址:北京市顺义区杨镇木燕路北京城市学院

电话:010-61456190