首页 | 校友专栏 | 校友新闻 | 正文
优秀的你 | 爱拍照的“精神小伙”—— 王俊
2022-01-07 15:52   审核人:

今天我们采访了来自于16英语本3班的优秀在校生代表王俊。王俊学长不仅英语专业实力强悍,摄影技术也毫不逊色,虽然他自嘲是“浪费胶卷和快门的丑男一枚”,但灰常明显这就是被偏爱的有恃无恐嘛!性格内敛使得他更加专注地投入到学习和爱好之中,勇于挑战的他参加过许多语言类竞赛和实习实践,战绩颇丰、成就瞩目。让我们先来领略一下王俊学长的获奖履历吧~

获奖履历

20185月,荣获国际语言文化学部演讲比赛“优秀奖”;

201710月,荣获北京市大学生演讲比赛“三等奖”;

201710月,荣获国际语言文化学部演讲比赛“二等奖”;

20171月,荣获第二届ETTBL全国商务英语翻译大赛决赛“二等奖”;

201712月,荣获第二届ETTBL全国商务英语翻译大赛复赛“一等奖”;

201711月,荣获第二届ETTBL全国商务英语翻译大赛初赛“二等奖”,

英语专业四级证书

看来学长在大学四年当中,不但深入培养了自己的兴趣爱好,学习上也是不落空,学长究竟是怎么平衡爱好与学习呢,让我们来看看学长有什么经验分享给我们吧!

1、请问学长专四考试如何复习?

首先最重要的就是,老师会带着练习,这种机会在大学可是很难得的一定不要逃了,认真对待。下面自己也要主动学一些东西,让自己随时保持学习的状态,才能在考试发挥正常水平。

2、请问学长是怎样平衡社团与学习的关系呢?

我在学校参加了之前的先锋赤旗社,之后也继续服务于党支部,选择的更多的活动必然占用更多精力,首先就是要有心理准备,你的时间是有限的,我很现实,因为事情多了必然意味着你要牺牲一些来做其他的,那你在加入的时候一定要想好,自己能不能做出最优选择;其次就是既然你已经选择了,也牺牲了一些,那在你做你所选择的工作是一定要对得起自己的牺牲,对得起别人对你的信任,要不岂不是太亏了。

3、请问学长是如何练口语的呢?

这个问题常被问到,我觉得《中国合伙人》里说的特别好,说英语好不是因为你说的好,而是你学会了如何像他们一样思考。这就意味着你在学语言的同时要积极学习他们的文化,学部也为我们安排了“跨文化交际”这类的课程,所以不要轻视任何一门课。再有就是要浸泡在语言环境下,多听,多说,说的不好受罪的是听的人,不是你,你怕什么。

4、请问学长如何面对各类比赛?

最重要的就是积极参加,不要怕参赛失利,参加的每场比赛都很累,但同时也使你不可复制的财富,毕业之后这样的机会将一去不返,珍惜每次机会未来才有更多机会。

5、请问学长对于实习的分享有哪些呢?

实习的重要性大家都知道,对于实习,学校和学部都会在在校期间就给大家找一些专业相关的实习机会,这些机会简直是天上掉馅饼啊,不积极参加就是暴殄天物。以我自己为例我基本每次实习有机会都去参加,一是可以锻炼自己待人接物的能力;第二就是我上面说的,你需要浸泡在语言环境了,在国内,还有什么语言环境比天天和英语母语者在一起更好?第三,这些岗位一般都是相当专业对口,同时非常高大上的,当你自己去联系实习的时候很难找到这么完美的锻炼机会。大四还会面临专业实习和毕业实习,这个阶段是很辛苦的,首先是找一份可以实习的工作,在找的时候一定要摆正自己的心态,钱永远是次要的,实习工资一般不会太高,但是你是为了学东西而去的,所以你要找的不是工资开的越高越好,而是对你未来职业规划更有利的。持续数月的实习一开始一定会很难适应,但千万不能半途而废,因为未来工作中这种环境才是常态,越早适应,越有利于未来工作,正如前面说的,你是去学东西,不是单纯的挣钱。

通过王俊学长的用心回答一定让大家受益颇多吧!想认识更多能量正&气场足的同学,敬请关注EA公众号【优秀的你】系列~