首页 | 校友专栏 | 校友新闻 | 正文
优秀的你 | 是荣誉大佬亦是音乐王子——郝楠
2022-01-07 15:48   审核人:

今天我们采访了来自于英语专业3班的优秀在校生代表郝楠。郝楠学长在各类演讲比赛中的出色发挥相信大家早有耳闻,其实我们的郝楠学长不仅学习成绩优异,日常生活里也很喜欢弹钢琴、美声合唱,很好地平衡了学习与自身兴趣培养。下面让我们先领略一下学长的获奖履历吧~

获奖履历

2018年 全国大学生英语竞赛B类全国特等奖

2018年 北京市大学生英语演讲竞赛三等奖

2017年 外研社杯阅读大赛北京赛区二等奖

2017年 外研社杯演讲比赛北京赛区三等奖

看到这里小编惊讶到词穷了

相信看完学长的获奖履历可以发现学长在演讲、比赛上下了不少功夫呢,通过不断参加各类比赛,来提升自己。这么厉害的学长一定有很多学习上的独门秘技,我们来看看郝楠学长与我们分享的经验吧。

1、请问学长是如何准备专四考试的呢?

在专四考试前,老师会带着同学们进行系统的复习,一定要跟着老师的节奏走。原题非常重要,一定要多做原题,并从中归纳一些考点,记住不认识的单词。

2、请问学长在参加学科竞赛之前做了什么准备呢?

我觉得参加比赛前最重要的是调整好心态,不要怕丢脸。比赛的前一晚能睡个好觉比什么都重要。比赛最重要的是得到锻炼的机会,得不得奖是次要的。

3、请问学长是如何背单词的呢?

其实我觉得单词没必要刻意去背,平时找自己感兴趣的英语作品看,无论是电影,电视剧还是漫画,多接触英语,在看的时候发现自己不认识的单词后查一查,这样做几次后自然而然就记住了。我推荐使用柯林斯英英词典查单词,它的讲解言简意赅。如果一定要专门背单词,推荐使用手机app,比如“不背单词”之类的。我记单词喜欢把它放在例句里,然后记住那个例句,这样记得牢,而且也能掌握单词的用法。

大佬级别的学长是否符合你的“胃口”呢?他的用心回答是否让你有所获益呢?如果还想认识更多能量正&气场足的同学,敬请关注EA公众号【优秀的你】系列~