首页 | 学生风采 | 毕业生风采 | 正文
工商管理(韩语国际特色班)——2020届优秀毕业生 张静雯
2020-04-15 12:23   审核人:

张静雯同学自2016年进入工商管理(韩语国际特色)专业学习,目前为大四应届毕业生,自入学职业生涯规划课上确立职业发展方向等目标后,便坚持以此为前提,在学习生活与实习实践等各方面要求自己逐步按规划前进并在实际实践过程中不断修改调整规划,实现了自入学至今真正的规划实习就业。

初入校园时期,在张静雯同学积极学习专业与能力模块相关课程。在课余时间多次与导师沟通职业发展问题,抓住校就业办提供的校园大咖讲座、就业实习咨询等机会汲取实时就业信息及各行业企业发展。此外,该同学并不将眼光局限于校内,通过关注其他高校平台,报名参加有多所高校参加的“职业生存挑战赛”中,与首都经济贸易大学同学同台竞技,取得第五名的好成绩。

在专业知识学习阶段,张静雯同学通过较强的语言专业能力加入学部多语种教学联盟。在专业导师带领下,两学年内常任人大附中北大附小学校的韩语选修课助教,多次独立完成课程教学任务并获得学生与学校好评。通过课堂专业学习等方式提升自身专业能力,争取到了校内实习的宝贵机会并初次获取了专业方面的实习经验为以后发展奠定了一定基础。

此外,作为班干部,张静雯同学积极带领同学参与到多项校园实践活动中。以组长身份携成员参加市级创新创业实践大赛项目,依据专业特色提出“韩语K歌”APP项目并最终成功结项;以韩语协会主席身份带领学生社团加入校职业发展联盟,在凸显专业语言特色之余引导社员分析职场信息及自身能力,举办“经济韩国语”演讲等活动,收到职盟认可与嘉奖。

除去校内的专业知识,张静雯同学业余时间积极充实自己的简历及社会实践经验。她自学并考取了计算机二级officepython等受企业关注、实用性较强的证书,一定程度为应聘相关实习生岗位增添了竞争力。

在学校要求的专业、毕业实习时间之前,她提前了解实习动态,通过校就业办组办的多起招聘会,成功进入两家500强企业实习。先后就职于新希望六和股份有限公司(中国500强企业)任海外人力资源部经理助理,在职期间为部门建立了完善的海外员工花名册及离职、入职台账,获得经理认可;在万宝盛华人力资源服务有限公司(世界三大人力资源服务公司)灵活用工团队中担任招聘实习生,帮助主管在月内入职人数达近20余人。目前根据自身发展调整,任实习公司部门主管助理兼韩语翻译职务,通过自身实习经验获得了公司认可,初次开始尝试实际的部门管理工作。

疫情期间,张静雯作为班长,积极配合学校及相关老师布置的毕业实习、毕业论文等相关内容传达及引导任务。疫情期间,为配合班主任了解班级同学实习就业情况,充分发挥主观能动性,主动设计了2020届毕业生就业情况调查问卷,并帮助班主任下载分析了金融、会计、传播等6个班级的学生数据。该问卷数据多用,既可作了解学生就业动态及疑虑又可观察到学生就业实习的异动情况,为班主任的工作提供了一定便利。

从大一入学时确定的职业发展方向开始,张静雯同学一直瞄准目标前行,通过学习与实践两条路不断充实自己的经验与履历,在过程中借助学校、互联网等不同渠道获取多种就业实习咨询,根据企业与自身发展不断修改并明确目标。本人也表示感谢学校导师的专业知识传授以及就业办等组织作为社会与学校的衔接媒介提供的各类珍贵渠道信息及帮助,自己也将在不断地学习与实践中实现人生目标与价值,并为学校获得更多荣誉。

多语种联盟韩语课堂教学

作为职业发展联盟成员参与全球INS大会

500强企业实习

公司圣诞晚会策划、采买及执行负责