首页 | 国际交流 | 合作院校 | 正文
西班牙Universitat Rovira I Virgili
2010-04-15 00:00   审核人:

塔拉戈纳(Tarragona)位于西班牙加泰罗尼亚自治区东南部地中海沿岸,是塔拉戈纳省的首府,面积64.6平方公里,人口约260,152人。主要讲卡斯蒂利亚语和加泰罗尼亚语,地中海气候。塔拉戈那在巴塞罗那南面约90公里的位置。

塔拉戈纳罗的维拉比尔吉利大学是一所年轻的公立大学,成立于1991年,其前身是创建于16世纪的塔拉戈那大学。大学以“在随着时间变迁而转变的环境中,以知识服务社会,并作贡献于周围社会经济发展”为办学理念。以“实现着高质量教学,完美的调查研究,后继培训,发展与创新”为大学的办学特点。在塔拉戈纳不同地区(Tarragona,Reus, Vilaseca 和Tortosa)拥有校舍。目前在校生为12,000人,共有52个学士学位课程,以及硕士和博士等不同学历层次的课程。大学共有6个系科,3个高级技术学校,2个学院及其指定中心。在欧洲高等教育新空间计划上有大量投入。虽然该大学历史很短,但被授予荣誉博士头衔的名人却众多,其中有诺贝尔经济学奖得主Amarya Sen、黎巴嫩作家Amin Maalouf、语言学家Noam Chomsky、影像诊断学家Lluís Delclòs 和雕塑家画家Antoni Tapiès。近年来,为了适应社会和文化的多元化发展,学校大力开展国际合作,已经成为一所国际化的综合性大学。详情请见学校网站www.urv.cat。

我校与罗维拉比尔吉利大学合作开发西班牙语语言和文化课程与学历教育课程,西班牙语专业学生可以前往进行为期9个月的“西班牙语语言和文化”课程学习,学生获得该课程的文凭即可继续学习一年的“西班牙作为外语”专业的课程,学生获得该专业文凭后可以直接学习西班牙官方硕士课程或罗维拉比尔吉利大学的硕士课程。针对我校学生,学费有所减免,生活费相对低廉。