首页 | 国际交流 | 合作院校 | 正文
中德青年免费交流项目
2010-04-15 00:00   审核人:

为了促进德中两国教育领域的合作。德国石荷州州教育部,德国弗伦斯堡市政府, 德国公立弗伦斯堡市属高级经贸学校出资每届邀请中国20名优秀的中国学生在德国黄金九月赴德国联谊。全部花费由德方承担。包括住宿,吃饭及在欧洲境内的参观、游览活动的费用。

德国组织方会为每个中国学生安排一个德国伙伴家庭。中、德两国青年将共同在德国生活15天。他们将一起游览德国弗伦斯堡、柏林和丹麦的哥本哈根等城市的主要景区。参观德国市政府,学校和企业。在组织方的安排下中、德两国青年介绍自己的国家,生活和学校。增进两国青年的了解和友谊。并一同在德国的家庭度过一个周末。此项目从开始之初就得到了德国方的高度重视,德国电台,报纸,丹麦新闻都对历届活动进行了报道。从2008年开始,该项目增加了每年3月份,参加联谊的德国青年来中国游览两周的项目。使得分别半年的中、德伙伴可以在中国再一次重逢,增进了对中国文化的了解。(中方青年不承担德国学生在中国的任何费用)。