首页 | 国际交流 | 合作院校 | 正文
德国拜罗伊特大学4周“夏季大学”项目
2010-04-15 00:00   审核人:

久负盛名的德国拜罗伊特大学的“夏季大学”项目每年吸引着来自于世界各地的德语学习者相聚于此。外语学习与异域理解之间的联系正是此项目提供的跨文化德语学习所要着眼于的内容。项目的参加者可以在德国大学的暑期班系统学习德语,并且可以了解到德国人思考与行为的文化背景,与此同时使学生们建立起自己的跨文化交际能力。“夏季大学”历时4周,每天上午为语言学习和练习,以及与语言相关的按话题组织起来的国情学习。下午将会提供讲授课程,专题讲演以及分组学习。所有这些都将加深语言学习与文化理解之间的关系,并且会处理跨文化交流中出现的实际问题。在课程最后,学生可以自愿参加考试以获得欧盟承认的语言成绩证书。此外,学校还根据学生们的兴趣安排了形式多样的课外活动以及周边城市游包括2-3天的柏林之旅。