首页 | 国际交流 | 海外学习心得 | 正文
明斯特夏季大学学习感想
2016-10-12 00:00   审核人:

15德语本1 任嫒

2016年8月,我参加了学校组织的德国明斯特夏季大学的游学项目,在这短短的一个月的学习中,我学习到了许多知识,并不单单是在语言方面的提高,我还深刻的了解到德国当地的生活习俗和习惯。

我们去了每礼拜三上午和礼拜六才有的集市

在德国的礼拜天是大家的统一休息日,我们同当地人一样在湖边的草地晒太阳

当然,我们还认识了许多其他国家的朋友

明斯特是个非常美丽的小城,我能在这里生活学习感到非常的荣幸。虽然短短的一个月不会让我们有质的飞跃,但是在口语和交流方面,一定有很大的提升。在第一个礼拜我还没有适应,别人说的我听不懂,也不敢跟其他人过多的交流,但是随后几个礼拜我努力让自己融入到明斯特这个小城中,努力的表达自己,努力的同别人交流,过几个礼拜后,发现自己真的有很大的提升。最明显是体现在坐飞机上:在去德国时,广播里放的安全事项等内容,我是完全听不懂朦朦胧胧的感觉,但是回北京时,我就能大概听懂并且明白意思,呐个时候真的觉得自己这一趟没白去,锻炼了自己的听力还丰富了自己的阅历。

非常感谢学校与老师给我们提供这样游学的机会。通过这次游学,使我更加坚定了努力学习德语的信心,加油!