首页 | 国际交流 | 海外学习心得 | 正文
我的德国之旅- In Deutschland
2016-10-12 00:00   审核人:

15德语本1马峥

尽管坐了十个小时的飞机,但我们并没有感到任何疲惫。到达明斯特的第一天,天气有一丝凉意。伴随着朦胧细雨,我们进入了梦乡,憧憬着我们的德国之旅。

这是我们住的Appartement

在这里我们认识了Abudo和Ahanmen。他们是来自也门的留学生,而且他们的德语非常好。在与他们生活的一个月,他们教会了我们很多。

在这里,我将之前所学的日常用语得以实践。像在超市买东西,去车站买票,日常点餐等等,我都可以灵活掌握。

超市购物

车站买票

当然,在这里我们最重要的是学习德语。德国大学和中国大学课程时间安排上相比,德国大学更自由一些。从教学内容上相比,德国大学针对我们自身能力在安排不同的班级,对应不同的教学内容;而中国大学更喜欢大波讲课。并不是说,有什么不好,但感觉因地制宜的教学方法更能让不同水平的人接受。

刚到班里,我因为害怕说错,不敢张嘴。每次老师点名回答问题的时候,我都心里嘀咕:一定不要叫我。而我所在的班级,重点讲语法,这就要求我们的听,说,读,写一定要用德语。这让我刚开始,有些无力招架。因为在国内我们是听中文讲德国语法,我一度吐槽这里,甚至有想要换班的想法。但随着我的适应,我开始听懂与人沟通,自信心也就有了。

明斯特大学

指示墙

我最喜欢的课便是Workshop,老师以游玩式的教学方法,教导我们德语知识。一边带我们游览了明斯特的许多景点 ,一边让我们带着问题去找答案。因此,我们欣赏到许多景色。

除此之外,我们还去了德国其他城市。柏林,科隆,汉堡….

虽然是短短的一个月,但这次的德国之旅让我受益匪浅。如果还有机会,我一定还回去德国。