首页 | 国际交流 | 海外学习心得 | 正文
13级金融1苑朦-2015年英国斯旺西大学整学期交流项目
2016-05-28 00:00   审核人:

13级金融1

苑朦

2015年参加英国斯旺西大学整学期交流项目

回想在英国斯旺西大学三个月的学习和生活的点点滴滴,感触颇多。

真正来到这个陌生的城市时,最初面临了很多意想不到的困难,除了语言的障碍、教学方式的差异,更有生活方式、饮食、气候等诸多问题。大概半个月左右我和一起交流的同学们终于慢慢地适应了英国的学习和生活,也开始探索欧洲不一样的文化。

我上的是10到15人的小班语言课程,所以上课发言的机会非常多,能够与老师有比较深入的交流。通过这次交流,我学会了在课上要大胆地放开自己,积极参与同学们的讨论并且表达自己的意见,但是你的意见是要经过深思熟虑并且有理有据的。轻易地附和并不能得到老师的认同,要有自己的思想。最重要的一点是要永远抱有critical thinking,不要一味地相信老师或者同学说得一定对,要在自己思考后判断对错或对此报以怀疑并多加询问。每天的课程比较满,听、说、读、写会有固定的作业和频繁的测试,这样就要求每个学生在整个学期都必须持之以恒地投入,对所学的课程付出一定的精力才会有理想的收获。

在学习之余,我也在英国进行了一些参观和游览。目睹了欧洲风景的亮丽,感受到了教堂的华丽与气派,以及看到了大英博物馆里反映不同文化的各种珍贵的文物,

一路走来,看到了欧洲不同地区的特色,感受到了不同地域的文化,认识了新的朋友,收获颇多。