首页 | 国际交流 | 海外学习心得 | 正文
13级金融1李晓晖-2015年英国斯旺西大学整学期交流项目
2016-05-28 00:00   审核人:

13金融本1

李晓晖

2015年参加英国斯旺西大学的整学期交流项目

这一学期的交换虽然很短暂,但是我还是体会到了很多西方教育与中国教育不一样的地方。在上课的时候,老师只会讲他觉得很重要的部分,有问题需要自己在课余时间找老师或者发邮件。有很严格的deadline,过了deadline交的作业一定会被扣分,有的更严格的老师甚至过了deadline没交作业就会直接算fail。英国的课程很多都是需要自己做调查,比如去集市、去商场发调查问卷,上网查找,去图书馆查阅资料等等。如果没有自己充分的调查是不可能完成作业的。而且很注重teamwork。我们最后有一个final project是需要四个人一组合作完成一个business plan。大家分工合作,最后要一起做presentation。在这个过程中遇到了很多困难,比如大家的时间不是很好协调,就算规定了deadline,还是有人会拖延。但是最终我们克服了这些,完成了final project。我很喜欢这样的教育方式,在自己调查的过程中会学到很多知识,这比单纯通过老师在课堂上讲的上课方式,要让我记忆深刻得多。这一学期我学会了critical thinking,同时因为一个人在国外,也学会了如何独立生活。