首页       关于我们       新闻公告       党建园地       专业设置       国际交流       实习实践       学习资源及下载       学生风采       校友专栏
首页 | 国际交流 | 海外学习心得 | 正文
海外游学心得-会计学
2016-05-28 00:00   审核人:

在下飞机的那一瞬间,我便踏上了梦幻一般的土地,我竟真的到德国了。在他们的教学楼前我见到了我未来半个月的家人Freddy’s Famliy。我们互相介绍之后,有短暂的尴尬,或许我们都不知从什么话题开始吧,但在回家的路上,我们就熟络起来,不停地有说有笑。也随着时间的推移,更加难舍难分了。在这短暂的十四天相处中,我体会到了德国人的热情好客,还得到了家庭的温暖。

在生活中,德国人真的非常的遵守规则,在弗伦斯堡有很多交叉路口是没有红绿灯的,他们不管是在什么时间都会让直行车辆先行;在他们的城镇中从没有见过地上有垃圾,口香糖这样的东西,可以说是非常非常干净,我穿去的运动鞋到回国都没有脏一点。我还记得Freddy的父亲跟我说过,在德国他们更喜欢大的东西,比如他们超市的巧克力,我抱起来能有我一半高,去餐厅吃饭,半个汉堡能顶我一天的饭量。在此,不得不提一句德国厨具,太好用了,在每个德国人家里,参观厨房就能看出他们的贫富差距,可见他们对自己的生活质量有着很高的要求。

在德国的十四天很快就过去了,我的英语口语和听力也日益精进了起来,投入到了全英文环境中,也让我对英语有了更大的兴趣,在往后的时光里,我会寻求更多的机会来提高我的口语能力。出国交流不仅仅是为了锻炼英语,我还在生活中学到了像德国人那样更严谨的面对每一件事。更深入的了解了德国人的生活,学习他们的优点,综合我们中西方的观念,同样眼光也看的更高放得更远。

后来我的德国小伙伴在3月也来到了中国北京,我热情的接待了他。在相处的过程中,我发现他们真的很独立,他们都把自己照顾的很好,并且非常会享受生活。在他到来的两周里我带他去吃了北京有名的炙子烤肉,品尝了老北京的小吃,让他对北京有了更深的了解,还带他去了平谷天云山的玻璃栈道,体验了一把中国高山之巅的感觉。

在这短暂的一个月时光里,我们共同度过了一段彼此都相互尊重、友善的温馨时光。也让我更加相信,原来,只要彼此都能敞开心扉,以真诚对待他人,友谊也不会有国界!