首页 | 国际交流 | 海外学习心得 | 正文
英语专业留学生心得孙佩一
2016-03-09 00:00   审核人:

孙佩一,北京城市学院国际语言文化学部2010级英语专业(翻译方向)学生。2014年本科毕业,同年就读于英国莱斯特大学对外英语教学(TESOL)专业。2015年,顺利以硕士研究生的身份毕业,并获得学位。

2010年,怀着对大学的憧憬和向往,我成为了一名北城学子。刚刚进入校园的我,懵懂、青涩,但心中从一开始就有一个梦想,那就是想要成为一名优秀的英语老师。随着英语专业知识学习的深入,我越来越喜爱英语,越来越爱上学习英语的日子。所以,在校期间,我参加了很多校级、学部级的比赛,获得了很多荣誉和奖项。后来,我又有了想要出国深造的想法。但是国外的大学对学生的要求很高很严格,我只有不断的进步,不断的学习才能实现我的留学梦以及教师梦。这对于我来说,是一个不小的挑战。克服困难是艰难的,但是我并没有存在畏难情绪,更没有要放弃,一直坚信我能行。

2012年的秋天,在郭瑞老师的带领下我去了德国弗伦斯堡,并进行为期两个星期的交流生活。在德国交流的日子很难忘,在此期间我学到了很多新知识,开阔了眼界,感受到了来自异国文化的魅力。这次交流活动使我收获颇深。

2013年的春天,我又踏上了马来西亚交换生的学习之旅。在马来亚大学进行为期半学期的学习。在马来西亚的日子,天气十分酷暑,经常头晕目眩,食不下咽。但我并没有放弃学习,仍然坚持完成学业。在学习当中,结识了很多好友,丰富了见识,提高了英语水平。也感受到了当地大学老师的不同风采,使我受益颇深。特别是语法课,使我记忆尤深。老师并没有过多讲解枯燥的语法知识,而是让我们用不同的时态编出歌曲,从而学习语法。这样的讲课模式让我非常感兴趣,也让我学习到不同的教学方法。最终,以非常优异的成绩顺利通过三门考试。

2014年,我顺利的从北京城市学院毕业,踏上了英国留学的道路,向着更高的目标前行。在英国留学期间,不同的校园环境,不同国籍的老师,世界各地的同学,让我感受到了留学的魅力,更加坚定我当初的选择是正确的。读书很辛苦,老师对我们的要求也很高,阅读的书籍非常多。所以在平时,我们经常利用课余时间去图书馆阅读书籍。在学习期间,我还去英国一所小学实习,用英语教授孩子们中文。这段经历也是我收获颇多。每学期期末,我需要完成若干论文。在写论文的过程中,我遇到了很多困难,比如没有思路。为了解决这个问题,与老师沟通是必不可少的。经过一年的训练,我顺利的完成毕业论文,并且得到了较高的分数。

最后,再一次感谢我的母校,给我提供了良好的学习环境,帮助我走向更远的未来。我还要感谢这一路陪我走过来的所有老师们,感谢你们,尤其是王新刚老师和滕飞老师,两位老师在学习上帮助我很多。正因为有老师们的无私奉献,才换来如今的我。感谢母校,感谢老师们,愿母校越来越好。